Компания «РАСТАМ» подошла к своему 25-летию.

Возраст — достаточный для того, чтобы наличествовал повод для гордости. И совсем небольшой для подведения итоговой черты…

За 25 лет изменилось многое: в 50 раз увеличился коллектив, выросли новые здания, активно возросло количество и качество услуг, и, как следствие, количество партнеров и клиентов компании. Одно осталось неизменным — убеждение в том, что «РАСТАМ» — это люди. Специалисты, каждый их которых — высококласс­ный профессионал.

Подвижники, готовые тратить на достижение успеха общего дела столько времени, сколько потребуется. Мастера, которым в голову не придет, что их знаний и опыта с лихвой хватит на многие годы, и поэтому они — в непрерывном творческом поиске. Люди, уверенные в том, что будущее станет именно таким, каким они его сделают, и умеющие создавать завтрашний день. Точно знающие, что, если сегодня что-то не получилось, надо быстро разложить целое на составляющие, найти слабое звено и способ решения проблемы. Человек с другими жизненными установками здесь надолго не задерживается, поскольку они, установки, — не просто требование к работнику компании, они — стиль жизни.

Анна Кисляк в одной из своих историй сравнивает «Порт-Аудит», а ныне РАСТАМ с деревом. Очень точное сравнение. Компания растет и развивается по незыблемым законам природы — имея мощную корневую систему, непрерывно стремясь все выше, подпитываясь новыми знаниями и опытом, поддерживая своими плодами жизнь и развитие других организмов — смелых, жадных до экспериментов, порядочных, тех, кто также создает будущее. Любая веточка, любой листик этого дерева появились не случайно, а в результате активного роста каждого из них в отдельности, а значит, всего организма в целом. 10 лет жизни позволяют ему сегодня прочно держаться на земле, успешно сопротивляясь ураганным ветрам, а порой даже стихийным бедствиям, каковых в атмосфере российского бизнеса немало. И пусть не смущает это сравнение тех, кто точно знает: век любого живого организма ог­раничен во времени. Смотря что считать веком. Красавец-кедр, росший в наших широтах несколько столетий назад, до сих пор держит на себе Вене­цию и продержит еще не одно столетие…

Рассказать про «Порт-Аудит» одному человеку невозможно, как невозможно по одному листочку понять, как выглядит все дерево. Поэтому у книги, которую вы держите в руках, — коллективный автор: люди, которые связали свою жизнь с компанией и стали ее неотъемлемой частью. Они рассказывают не об истории своей фирмы. Вчитавшись, вы поймете: они рассказывают про свою жизнь.

Читайте, завидуйте, учитесь.

Читайте остальные публикации, будет интересно!

Начнем со знакомства с автором. Коллективным, как уже БЫЛО сказано. Все вместе — Семья, единый организм. Это так. Но организм, состоящий из Личностей.
Говорят, нет такой профессии — хороший человек. Вряд ли с этим согласится ЛЮБОВЬ Николаевна Растамханова, для нее главный показатель — наличие Личности.

Если человек — хороший (то есть порядочный, активный, умеющий учиться и небезразличный к тому, что Будет завтра), профессионал из него получится. Собранные в этой главе истории подтверждают верность такого подхода, несомненно. Поэтому глава эта должна стать интересной, прежде всего, руководителям. Ведь порой, принимая решение о приеме на работу сотрудника, нет времени (опыта? мудрости?) разглядеть эту самую Личность.

За 25 лет через РАСТАМ прошли несколько тысяч человек. Значительная часть этих людей сегодня трудятся в других компаниях. и прибавили к определению «сотрудник экс сотрудник РАСТАМа. Разные на это выли причины: кто-то не справился с заданным ритмом, для кого-то непосильной ношей стала степень ответственности, кто-то решил расти дальше самостоятельно. Но каждый из этих людей — отдельная страница в истории компании, будь она яркой и позитивной или невзрачной и неприятной. И для каждого из них РАСТАМ — это школа. Жизни и профессии. Обо всех здесь рассказать невозможно. 
Ни один бизнесмен не станет публично раскрывать, а. тем Более, тиражировать секреты успеха своего Бизнеса — это тоже стереотип. И он сейчас Будет разрушен. Имеющий глаза — да прочитает.