Проблема выбора

Надежду Феновну Грачеву я знаю очень давно, еще по моторостроитель­ному заводу, на котором мы вместе работали какое-то время.

Когда понадобился еще один серьезный эксперт по аудиту, я пришла к ней и предложила перей­ти работать в «Порт-Аудит». Время для решения довольно сложной задачи — сделать выбор — было не самое удачное. У Надежды Феновны тогда серьезно заболела мама, а предпринимать рискованные шаги, что-то резко менять в жизни на фоне постоянной заботы о близком человеке непросто.

На моторостроительном заводе у нее были определенные перспективы карьерного роста. Но все это было где-то там, в весьма отдаленном будущем, а в настоящем были больная мама и однокомнатная квартира. Я до сих пор по­мню, как произнесла фразу, ставшую ключевой. Я попросила Надежду Феновну поверить мне. Поверить в то, что выбор в мою пользу будет оправдан. Я не обещала никаких материальных благ. Я просто сказала Надежде Феновне, что она всего достигнет сама: инструментарий для этого уже создан, и — как сильная личность — она сможет реализовать свои способности. Я была в этом уверена и попыталась эту уверенность передать ей. Я очень рада, что Надежда Феновна тогда поверила мне.

С тех пор прошло много лет. Случались ситуации, когда Надежда Феновна хотела покинуть нашу фирму, но до сих пор этого не произошло. При этом нельзя сказать, что жизнь балует ее. Скорее, напротив: на нее постоянно сыплются какие-то испытания. Однако Надежда Феновна остается верна сделанному ког­да-то выбору — работать в «Порт-Аудите». Сейчас она находится на очень ответ­ственном посту — руководит аудиторским направлением, а это очень тяжелая и серьезная задача.

Присутствие в фирме Надежды Феновны Грачевой дает мне основание считать, что, во-первых, для любого человека очень важно четко расставить при­оритеты, и тогда он реализует свои способности. Во-вторых, я в очередной раз оценила значимость обещаний, которые я даю людям. Надежда Грачева — это состоявшееся имя. В какой-то мере, это лицо фир­мы. Ей непросто далось решение прийти сюда, и профессиональное ее разви­тие в «Порт-Аудите» тоже нельзя назвать спокойным и ровным — были и взлеты, и падения. Однако на сегодняшний момент Надежда Феновна Грачева — это яркий пример человека, который делает эту фирму.
Choose your Reaction!
Leave a Comment

Your email address will not be published.