Монстр-Апполон

0

Трудно сказать, сколько лет назад к нам на должность юриста пришел молодой человек. Работал он незаметно, тщательно и спокойно, но попал в поле моего зре­ния благодаря неординарным аналитическим способностям. Я увидела в нем про­блески креативности, дающие основание для развития.

Его зовут Сергей Ильющенко. В процессе профессионального становления Сергею часто попадались сложные проекты, и он проявил себя как человек амбици­озный (в хорошем смысле слова) и не любящий проигрывать. В нашей фирме Сер­гей вырос до уровня управляющего, стал маститым юристом и удостоился особой характеристики со стороны клиентов.

Характеристика эта прозвучала следующим образом: «Твой монстр ворвался и порвал всех на части в этой судебной процедуре». Мне пришлось уточнять, о ком идет речь, потому что слово «монстр» в моем понимании означало что-то страшное, сметающее все на своем пути, и я никак не ассоциировала с ним Сергея. Я хорошо знала, что он — очень добрый человек и ему абсолютно не свойственны «монстро- вые» качества характера. Потом я долго смеялась, поняв, что таким образом оцене­ны фантастические профессиональные качества моего сотрудника. Прозвище «монстр» прижилось, и до сих пор я, бывает, слышу его в суде, если в процессе принимает участие Сергей.

Есть у Сергея еще одно прозвище. Он получил его после поступка, очень меня удивившего, несмотря на то, что Сергея я знаю уже довольно давно. Мы проводили конкурс красоты, и департамент, в котором работает Ильющенко, выбрал для учас­тия в нем высокого, стройного мужчину. Однако он уехал в командировку, и Сергей был вынужден спасать положение. По условиям конкурса, каждый участник должен был сказать пару слов о себе, представиться. Сергей вышел к микрофону и заявил, что он чем-то похож на нашего президента, потому что у него — такие же принципы, и, вообще, он пришел сюда только для того, чтобы победить, а не просто провести время. Разумеется, Сергей победил и стал Аполлоном «Порт-Аудита». Эту победу я констатировала как очевидный факт.

Глядя на Сергея, я понимаю, что внутренняя культура, внутренняя среда — это и есть та красота, которая оценивается взрослыми людьми. Это и есть та основа, на которую делает ставку наш клиент. И звание «монстра» в суде подтверждает то, что человека оценивают как юрист и специалист по страхованию серьезного калибра.

Прозвище «Аполлон» потихоньку исчезло, однако мы всякий раз вспоми­наем об этом титуле, когда Сергей демонстрирует качества, необходимые каж­дому настоящему мужчине: уважительное отношение к женщине, внимание, корректность и деликатность. С женщинами Сергей — Аполлон, а в суде — «монстр». Настоящий мужчина и настоящий профессионал.

Если сравнивать «Порт-Аудит» с ожерельем, состоящим из мно­жества дорогих драгоценных камней, то Сергей — это алмаз (пока еще алмаз, а не бриллиант), который заблестел с двух сторон, получив две огранки — профессиональную и человеческую.

Choose your Reaction!
Leave a Comment

Your email address will not be published.