Анна Кисляк — Первый юрист

0
Анна Валерьевна Кисляк появилась в нашей фирме спустя несколько месяцев со дня ее образования.

Своих юристов у нас тогда еще не было, а потребность в специалистах этой профессии мы уже остро ощущали.
Парадоксально: у Анны тогда не было юридического образования. Она при­глянулась потому, что обладала аналитическим складом ума и, что самое важное, трудолюбием. Я предложила ей начать работать по этой профессии и, одновремен­но, получать юридическое образование. Таким образом, Анна поступила в универси­тет — на юридический факультет, чтобы получить второе высшее образование, уже месяц работая юристом в «Порт-Аудите». Конечно, первые заказы проходили при строгом контроле курирующих нас юристов-профессионалов. Однако Анна не просто принимала эти заказы и переда­вала куда-то на исполнение.

Она, не владея юридической терминологией и не имея никакого опыта, тем не менее, пыталась разобраться в них, искала способы урегули­рования предложенных проблем и варианты их решения. В самом начале ее юридической деятельности у нас было несколько дел, в том числе и судебных, касающихся скандальных ситуаций, когда стороны не могли найти компромисс. Уникальность Аниного подхода заключалась в том, что ей удава­лось сначала найти этот самый компромисс, а уже потом подвести под это некую юридическую основу.

Она говорила, что на нее работают четыре юриста, то есть вы­давала за свой штат четырех подрядчиков. Самое удивительное, что это как раз тот случай, когда человеческая мысль материализовалась. Потому что через два года, когда она получила красный диплом blog , у нее в подчинении действительно находился целый отдел, состоящий как раз из четырех юристов. Ее личный опыт стал поучительным не только для нее самой, но и для фирмы: ведь эта история положила начало одной из теорий успешности «Порт-Аудита».

Суть теории: с эмоциональной стороны, к проблеме клиента нужно подходить, когда воп­рос уже разобран с профессиональной точки зрения. Но неоспоримо также и то, что необходим и чисто человеческий подход. Анна получала второе высшее образование, будучи матерью троих сыновей. Несмотря на это, она очень много времени уделяла вопросу своего профессиональ­ного роста.

Она доказала, что, для того чтобы стать профессионалом, мало этого только хотеть. Желание становится одним из условий успешности, но без трудолю­бия и упорства оно ничего не стоит. Трудолюбие, аналитика, логика плюс человеческий подход к работе и клиенту вот составляющие успешности Анны Кисляк.
Choose your Reaction!
Leave a Comment

Your email address will not be published.